新春走基層:其樂融融一家親

2019年02月02日11:24  來源:新疆日報
 
原標題:其樂融融一家親

1月31日,新疆維吾爾自治區黨委辦公廳舉行了“迎新春民族團結一家親”聯誼活動,專門邀請結對親戚代表來烏魯木齊參加聯誼會。

在聯誼活動中,自治區黨委辦公廳干部與結對親戚共同表演了舞蹈《喀什噶爾姑娘》、情景短劇《我們是相親相愛的一家人》、歌伴舞《再一次出發》等12個節目。

自治區黨委辦公廳秘書一處副處長趙進龍結對親戚的女兒伊比麗阿依·阿卜杜瓦斯提是一名大學生,這次參與演出了舞蹈《民族團結一家親》。“趙叔叔很關心我的學習,昨天來到烏魯木齊,他邀請我去他家做客,還給我500元壓歲錢。我一定會跟各族同學友好相處,學在一起,吃在一起,住在一起,以實際行動維護民族團結,努力成為有用之才。”伊比麗阿依笑著說。“親戚對我們很熱情,我們也應該把親戚接到自己家裡坐坐,這樣才能更好地讓他們感受到溫暖,更好地促進民族團結。”趙進龍說。

麥爾耶姆古麗·賽麥提是自治區專用通信局局長李文莉的結對親戚,她也上台參與表演了舞蹈《民族團結一家親》。剛演完節目,她激動地說:“這次來參加聯誼會,我感到很高興。我的親戚就像家人一樣對我很關心,每次來我家都給我買很多禮物。生活中,我也有很多不同民族的朋友,我們相互幫助、相互關心,就像一家人一樣。”

此次聯誼會還邀請了離退休人員代表、干部職工家屬代表和“訪惠聚”駐村工作隊隊員家屬代表等參加。聯誼會期間,黨委辦公廳“訪惠聚”駐村工作隊隊員通過視頻為辦公廳干部職工和家屬送上了新春祝福。

據了解,去年自治區黨委辦公廳分66批次,組織2500余人次參加了“民族團結一家親”活動,春節期間也將組織干部分批次到親戚家裡與親戚共度春節。(王永飛)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦