新疆:減稅降費政策申報首日 稅務部門深入一線 “摸底”

2019年02月01日17:31  來源:人民網-新疆頻道
 

國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局黨委書記劉培平查看納稅人業務辦理情況。

2月1日是小微企業普惠性稅收減稅政策實施后首個征期的首日,國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局黨委書記劉培平一行來到天山區稅務局辦稅服務廳調研,詳細了解小微企業普惠性稅收減稅政策落實的相關情況。

“在新聞裡看見國家再推一批小微企業普惠性減稅政策,很激動!”烏魯木齊中科恆泰電子科技有限公司會計潘存香說。

交談中,潘存香算了一筆賬:“拿城市維護建設稅、教育費附加、地方教育附加來說,按照原先的政策,這個月我們需要繳納5911.98元,新政實施后隻需繳納2955.99元,感謝國家如此關注我們小微企業的發展。”

據了解,1月17日,財政部、國家稅務總局發布通知,實施小微企業普惠性稅收減免政策,針對出台的一系列小微企業普惠性減稅政策,新疆稅務部門迅速組織力量開展宣傳輔導工作,確保讓納稅人知曉政策,用足、用好政策。

劉培平表示,此次推出的小微企業普惠性稅收減免政策,是今年減稅降費政策的重要內容,也是更大力度減稅的重要體現,新疆稅務部門將不遺余力的繼續將各項減稅政策宣傳到位,落實到位,更大力度支持小微企業發展壯大,確保國家紅利順利發放到納稅人手中,使減稅降費落到實處。(周斯琴)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦