新春走基層:工作隊和社區包餃子送祝福

2019年02月01日12:36  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:工作隊和社區包餃子送祝福

  1月31日,烏魯木齊市委宣傳部駐友好南片區管委會西北路南社區工作隊聯合社區開展“迎新春送祝福,民族團結一家親”聯誼活動,社區黨員干部、工作隊隊員、結對親戚及居民代表60余人歡聚一堂,喜迎佳節。

  活動現場,寫春聯、送福字、包餃子、吃餃子……歡笑聲此起彼伏。在場的書法愛好者們揮毫潑墨,為社區居民送上新春祝福。

  轄區9號大院居民托乎提·吾守爾連夸餃子好吃,他說:“這麼多人在一起包餃子,吃餃子,比在家裡熱鬧多了。馬上過年了,感謝工作隊和社區工作人員辛苦付出,為居民辦了很多好事。”

  據了解,西北路南社區已經連續多年舉行新年聯歡會,借此來豐富居民的業余文化生活,搭建居民與社區工作人員互動平台,活動現場還為每位參加活動的居民准備了精美禮物。

  西北路南社區黨委書記張曉蒙說,春節來臨之際,通過和親戚一起包餃子、寫春聯、送祝福等聯誼活動,讓民族團結理念深入人心。聯誼活動后,社區還將餃子送到轄區空巢老人及困難居民家中。(王磊)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦