新春走基層:春運期間多條航線開通

2019年02月01日10:10  來源:天山網
 
原標題:春運期間多條航線開通

  1月31日,記者從各航空公司了解到,阿勒泰經停鄭州飛廣州航線、烏魯木齊至三亞航線、烏魯木齊-宜昌-杭州、烏魯木齊-重慶-悉尼等航線已陸續開通。

  記者了解到,按照計劃,春運期間南航在疆計劃執行航班近7500班次,共計增班183班次,優化改造70班次。春運期間,南航將持續保障烏魯木齊前往東南亞的曼谷航線、開通三亞直飛航線,並加班前往巴基斯坦伊斯蘭堡、塔吉克斯坦胡佔德、鄭州等地航線,滿足旅客出行需求。

  其中,國際方面,南航開通的烏魯木齊至曼谷航班,每周3班前往度假勝地泰國。國內方面,開通烏魯木齊-三亞直飛航班CZ6832/1,從1月21日至3月1日每日一班,並使用大型寬體機波音787飛機執行烏魯木齊直飛三亞往返航線;在2月7日至3月1日,三亞-貴陽-烏魯木齊航班將改直為三亞-烏魯木齊航班CZ8537,除周日外每日一班。同時,南航自1月25日起新增由阿勒泰經停鄭州飛往廣州的航班,每周一、三、五、日執行。

  春運期間,海南航空也新增烏魯木齊-三亞直飛航線、烏魯木齊-宜昌-杭州航線,每日一班,並加密烏魯木齊出港至三亞、濟南、浦東、塔城、那拉提、鄭州、博鰲、克拉瑪依等城市的航班。

  四川航空開通了烏魯木齊經重慶飛往悉尼的航線,去程每周一、四執行,返程每周二、五執行,這條航線也是烏魯木齊國際機場第一條跨洋洲際航線。

  烏魯木齊航空陸續開通烏魯木齊-上海浦東、烏魯木齊-武漢-揭陽等春運加班航線,同時復飛烏魯木齊-克拉瑪依、克拉瑪依-蘭州-博鰲航線,加密烏魯木齊-喀什航線。“春運期間我們陸續增加了6條航線368個航班。”烏魯木齊航空工作人員說。(趙敏)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦