“減稅降費·新疆稅務在行動”系列報道

新疆稅務系統開展減稅降費政策培訓

2019年01月29日17:30  來源:人民網-新疆頻道
 

1月28日,國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局組織召開了全疆稅務系統減稅降費政策視頻培訓會,旨在及時貫徹落實黨中央、國務院關於實施更大規模減稅降費的重大決策部署,以及稅務總局、區局的會議精神。

當天會議主要圍繞全疆稅務系統抓好減稅降費貫徹落實工作,對小微企業普惠性免稅政策和征管操作方面進行了培訓解讀,共有2417名稅務干部參加了培訓。

減稅降費是深化供給側結構性改革的重要舉措,對減輕企業負擔、激發微觀主體活力、促進經濟增長具有重要作用。

近年來,黨中央、國務院部署實施了一系列力度大、內容實、范圍廣的減稅降費政策,有力促進了創業創新,有效推動了經濟社會發展。繼續加大減稅降費力度特別是加大對小微企業和實體經濟的稅收支持力度,關系到經濟持續平穩運行和社會就業穩定,對進一步把握好重要戰略機遇,實現經濟高質量發展具有重要意義。

據悉,今年稅務總局將通過政策解讀視頻會等方式面向稅務系統、納稅人、繳費人開展減稅降費相關政策專題輔導,並將減稅降費作為2019年稅收宣傳月的重點內容。

新疆稅務局減稅降費工作領導小組相關負責人表示,稅務部門將通過納稅人學堂、上門輔導、專題宣講等方式開展面對面的政策輔導,讓納稅人、繳費人了解政策口徑和適用標准,確保准確理解和充分享受。(李敏燕)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦