新疆克州:巡察工作裝上“信息加速器”

2019年01月29日15:51  來源:人民網-新疆頻道
 

“以往巡察中,我們加班加點統計數據,現在隻需及時將相關信息錄入系統,一鍵計算分析、生成報告,太方便實用了……”日前,參訓巡察干部張瑞由衷發出感慨。

新疆克州黨委巡察辦堅持“信息多跑路、人員少跑腿”的工作思路,充分運用現代信息科技、助力巡察工作,並組建專班,採取功能演示、操作練習、互動答疑等方式,通過以干代訓,對管理系統的功能進行講解、模擬操作、實戰演練,培訓巡察干部86人次。利用兩個月時間完成了州縣兩級巡視巡察發現問題線索管理系統數據補錄工作。據統計,全州共錄入問題5669條、問題線索1185件,涉及59個單位黨組織和1185名黨員干部,涵蓋問題分類、線索處置、督查督辦等各環節。此次巡視巡察數據錄入工作的完成,標志著克州巡察工作全面啟用大數據管理。

“巡視巡察發現問題線索管理系統實現了數據綜合、統計、比對、分析和匯總等功能,通過以干代練,學以致用,利用“大數據”提升巡察工作質量,切實增強巡察工作科技性、規范性和實效性。”克州黨委巡察辦相關領導表示,“我們將進一步強化系統推廣運用,提高監督質量和工作效率,為克州巡察工作換擋提速、高質量發展裝上‘信息加速器'”。(克州黨委巡察辦 劉國春)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦