湖北警方偵破特大制售假酒案 查獲假茅台1349瓶

2019年01月29日12:46  來源:新京報
 
原標題:湖北警方偵破特大制售假酒案 查獲假茅台1349瓶

據中共宜昌市伍家崗區委微信公號消息,近日,宜昌市公安局伍家分局接到群眾舉報稱,夷陵區小溪塔一別墅內有人秘密生產假冒“飛天茅台”白酒。經兩個月縝密偵查,一個以杜某某為首的制販假酒團伙逐步浮出水面。該團伙層級嚴密、分工明確,已形成產供銷一條龍專業化模式。

2019年1月20日,專案組組織50余名警力在城區2處窩點同時收網,該制假販假團伙5名主要犯罪嫌疑人全部落網,現場截獲假冒“飛天茅台”等白酒1349瓶,生產設備1套以及瓶蓋、空瓶、商標標識等大量用於制假販假的原材料,涉案金額1000余萬元。

經審訊,杜某某交代,其原本是夷陵區一普通農民,小學文化程度。1995年在集鎮上經營一家餐館,生意不錯,賺取了人生的第一桶金。后來轉投礦產生意,因經營不善難以為繼。

通過白酒代理,杜某某了解到茅台酒需求大,售價高,特別是飛天茅台和鐵蓋茅台,更是千金難求。杜某某決定鋌而走險,企圖通過制售假茅台酒來賺大錢。其從貴州懷仁以50元每斤的價格購買散裝白酒,通過物流發到其位於夷陵區的窩點,分別裝到其事先准備的4口大陶瓷缸中存放。為改善假酒口感,其還將兩瓶真“飛天茅台”酒混入散裝白酒中。另外,通過網上聯系商家為其提供偽造的茅台包裝盒、商標紙、瓶蓋、防偽標志、空酒瓶等物品,購進包裝機、壓蓋機、分裝機等機器設備,在貴州專門雇請制假的技術人員進行貼標封裝。包裝好之后,再通過物流發往銷售人員指定地點。

目前,杜某某等5名犯罪嫌疑人,因涉嫌銷售假冒注冊商標的商品罪,被公安機關依法採取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦