春節前夕“全民大掃除”活動

2019年01月29日10:52  來源:天山網
 

  1月27日,烏魯木齊市米東區稅務局駐米東南路片區同心社區“訪惠聚”工作隊聯合同心社區組織開展春節前夕“樹文明新風,建美麗家園”全民大掃除活動,工作隊隊員、社區干部、樓棟長、保潔員、返鄉大學生、中小學生、居民共計150余人參加。

  活動現場,大家不畏嚴寒、不怕臟、不怕累,對路面、林帶、廣場、樓道進行大清掃,使用鐵鍬、掃帚、夾子、推雪板等勞動工具清理垃圾和積雪,打掃路面衛生,清除樓道雜物,鏟除貼紙小廣告﹔同時,向周邊居民宣傳普及文明衛生知識,樹立文明新理念,號召更多的群眾參與到此次活動中來。

  “看到大家熱火朝天地打掃衛生,我也不由自主地想要加入進來,為轄區的衛生環境貢獻一份力量。經過一上午的努力,路面上的少許積雪,樓道堆積的雜物都得到了清理,周圍的環境一下子干淨整潔了不少。”轄區居民黃超說。

  同心社區第一書記、工作隊隊長張弘說:“這次的全民大掃除活動一方面提高了轄區居民的環保意識,樹立文明新風尚,創建干淨宜居的生活環境﹔另一方面營造了春節前夕辭舊迎新、歡樂祥和的新春氛圍,讓每一位身處同心社區的居民都能在整潔、干淨的環境裡喜迎新春,開心過年。”(南淼)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦