新春走基層:工作隊給力,“皮山禮物”銷內地

2019年01月28日18:23  來源:天山網
 

“核桃皮薄肉厚、紅棗口感香醇、杏干味甜質軟……‘皮山禮物’品種多樣、包裝精美,得到同事一致好評,新疆干果真的很好吃!”日前,品嘗到“皮山禮物”干果禮盒的中國聯通江蘇分公司工作人員李女士在電話裡說,她准備再訂購8盒春節送給親友。

今年1月初,中國聯通新疆分公司駐新疆皮山縣固瑪鎮菜其買裡村工作隊帶領當地合作社農民,分兩批向中國聯通江蘇分公司發運了11016箱扶貧產品“皮山禮物”。這不僅受到對方單位好評,還打開了該產品銷往內地的渠道,從而促進農民增收。

菜其買裡村是自治區深度貧困村,受地理條件等因素限制,村裡的優質紅棗、杏干、核桃、雪菊等特色農產品存在著銷售困難等問題。

為盡快解決這一問題,工作隊找到一條消費扶貧路徑,成立農民專業合作社,利用電商平台拓寬農產品的銷路,增加農產品的附加值。同時,為了更好促進銷售,工作隊和合作社努力在品牌、包裝上做文章。

“這些無公害特色干果都產自皮山,我們最終定了‘皮山禮物’品牌,希望它作為伴手禮盒銷往各地。”中國聯通新疆分公司駐皮山縣總領隊、駐固瑪鎮菜其買裡村第一書記、工作隊長魯永平說。

據介紹,“皮山禮物”干果禮盒裡有4袋核桃,灰棗、駿棗、杏干、棗夾核桃各1袋,共8袋,每袋淨含量500克,加包裝一箱近5公斤重,零售價167元。

工作隊成員借助微信朋友圈、微博、抖音等各平台推廣,除了疆內各地外,一些遠在重慶、天津的親朋好友也都紛紛訂購。

去年12月下旬,中國聯通新疆分公司和中國聯通江蘇分公司簽訂了銷售合同,讓11016箱、價值184萬元的“皮山禮物”走進江蘇市場。

“去年一年,包括電商平台在內,共銷售價值200多萬元的當地農產品。”魯永平說,今年他們希望當地農產品可以銷售到安徽、天津、北京等地,目標銷售額500萬。

大訂單的簽訂,也讓合作社越發干勁十足。合作社的負責人阿卜力米提·麥麥提說:“感謝工作隊的幫扶,不僅解決本村農產品銷售難的問題,還帶動了60余人在家門口就業,每人每月收入可達到1800元。現在,我們還幫助周邊鄉鎮,收購他們的農產品呢,新一年讓我們共同增收致富過好日子。”(董瀟涵 金春來)

(責編:盛瑜(實習)、韓婷)

熱點推薦