新疆本土首家百人律師事務所成立

2019年01月28日17:32  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆本土首家百人律師事務所——新疆百豐恆瑞律師事務所正式成立。據悉,新疆百豐恆瑞律師事務所現有律師116人,是目前新疆本土規模最大、綜合實力最強的律師事務所之一。

據介紹,新疆百豐恆瑞律師事務所法律服務內容涵蓋能源化工業、機械制造業、網絡等領域,業務涉及風險投資、知識產權保護、法律服務等諸多方面。該律師事務所實行主任負責制的團隊合作模式,下設刑事專業委員會、民商專業委員會、行政專業委員會、非訴訟專業委員會、涉外專業委員會、法律援助專業委員會等12個專業機構。

為使律師執業更加專業化、規范化,該律師事務所還設立了“青年律師工作委員會”“事務所和律師年度考核委員會”“利益沖突調處委員會”3個專門機構,以充分發揮每名律師的作用,確保辦精品案件,維護公平正義,充分保障當事人合法權益。

新疆百豐恆瑞律師事務所主任桑雲說,該律師事務所的前身為成立於1990年的新疆百豐天圓律師事務所和成立於2000年的新疆恆瑞律師事務所,2018年10月,經新疆維吾爾自治區司法廳批准,兩家律師事務所合並成立新疆百豐恆瑞律師事務所。未來,全所律師將強化律師社會責任意識,為每一位當事人提供優質高效的法律服務,為促進社會公平和正義作出應有貢獻。

烏魯木齊市司法局局長、烏市律師協會黨組書記張自敏介紹,在國內律師行業,像新疆百豐恆瑞律師事務所這樣規模的律師事務所為數不多。新疆百豐恆瑞律師事務所還是新疆區內具有培養研究生資格的律師事務所,也是自治區保險行業協會“調解中心快速調解點”,其在培養本地法律人才以及為政府、企業等提供法律服務方面將發揮積極作用。(白雪晴)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦