“減稅降費·新疆稅務在行動”系列報道

新疆稅務確立減稅降費為“一號工程”

2019年01月28日16:00  來源:人民網-新疆頻道
 

“2019年,新疆各級稅務局黨委要把落實減稅降費措施,當做‘一號工程’來抓。”在剛剛結束的全疆稅務工作會議上,國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局黨委書記劉培平表示。

目前,新疆稅務局對減稅降費工作進行了全面安排,減稅降費工作領導小組已經成立,各地州局和縣市局均已成立減稅降費工作領導小組,完成比例達到100%。

為確保減稅降費政策精准落地,今年新疆各級稅務部門將從多方面著手:各項減稅降費措施出台后,迅速抓好宣傳輔導,使每一名納稅人和繳費人都了解和掌握﹔優化流程、簡化程序、精簡資料,讓納稅人少跑路、信息多跑路﹔運用信息化手段對超范圍享受、應享未享的進行識別,及時推送風險提示,降低納稅人涉稅風險﹔依法規范征稅收費,堅決不收“過頭稅費”,進一步優化稅收執法方式,加快健全完善稅務監管體系,持續規范稅收秩序。

此外,為確保所有減稅降費政策落地見效,新疆稅務部門還將強化監督檢查,對落實不精准、不到位的,依規嚴肅問責。

新疆稅務局減稅降費工作領導小組相關負責人表示,2018年新疆各項減稅降費政策的落地,充分釋放了改革紅利,有力促進了新疆經濟社會持續健康發展,為稅收改革發展營造了良好的外部環境,確保了改革舉措惠及廣大群眾。

據悉,2018年,新疆稅務局積極落實國家各項減稅降費政策,全年累計減免稅598億元,辦理出口退稅31.8億元。(李敏燕)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦