新疆塔城:草根宣講員傳遞黨的好聲音

2019年01月23日16:30  來源:人民網-新疆頻道
 

1月18日,新疆塔城地區和布克賽爾縣巴音西爾格社區文化活動中心座無虛席,2019年塔城地區基層大宣講工作啟動暨草根宣講員頒獎儀式在這裡隆重舉行。

圖為活動現場

一年來,塔城地委宣傳部按照地委的工作部署,組織開展了內容豐富、形式多樣的宣講活動,並開展了為期兩個月的草根宣講員大賽,來自基層的27組草根宣講員用通俗易懂、生動活潑、群眾喜愛的方式,把黨的聲音傳遞到千家萬戶。同時,通過鄉鎮初賽、縣級復賽、地區決賽,進一步提升了基層宣講工作的質量和水平,形成了草根宣講員宣講常態化、管理規范化的工作機制,構建了黨政齊抓共管、社會共同參與的大宣講格局,推動形成了黨的理論創新“飛入尋常百姓家”的良好態勢。

活動現場上演了精彩的文藝節目,圖為馬頭琴合奏萬馬奔騰

當天的活動對烏蘇市委宣傳部等43個基層宣講工作先進集體和梁鳳蘭、蔣文英等63名優秀草根宣講員予以表彰,為蒲公英宣講隊、火炬宣講隊、戈壁紅柳宣講隊等8支優秀宣講隊授旗,並同步啟動了2019年塔城地區基層大宣講工作。

圖為授旗儀式

榮獲全國基層理論宣講先進個人的燕文德說:“作為一名基層草根宣講員,我將繼續聚焦總目標、弘揚主旋律、傳播好聲音、傳遞正能量,把理論學精、精神吃透、熱點記熟、要點把准、扎根民眾、了解民情,用各族人民喜聞樂見的形式,把黨的聲音傳入千家萬戶。”(楊俊英 巴合提古麗)

(責編:盛瑜(實習)、馬亮)

熱點推薦