新疆烏恰縣:冰雪風情旅游文化節開幕

2019年01月20日11:26  來源:人民網-新疆頻道
 

1月18日,“神奇帕米爾·西極烏恰縣”冰雪風情旅游文化節在新疆烏恰縣雲峰滑雪場開幕。

此次冰雪風情旅游文化節設主會場及百杏生態園(柯爾克孜婚俗飲食文化活動專場)、賽馬場(柯爾克孜傳統體育活動專場)分會場。

當天,滑雪體驗、高山滑雪挑戰賽、柯爾克孜族傳統民俗文化體驗、傳統體育競賽等活動陸續開展,吸引了上千游客前來體驗。

“這次不但玩了雪,還欣賞了民族風情的歌舞,很開心!”來自廣東的游客王珍說,“下次一定會帶家人和朋友來玩。”

據烏恰縣旅游開發服務中心主任張國榮介紹,截至去年年底,烏恰縣已完成對重點景區進行旅游設施的建設和升級改造。2018年全縣旅游接待總人數達55.05萬人(次),旅游總收入15794.5萬元,同比增長123.96%和139.14%,實現旅游人數和旅游收入跨越式增長。

烏恰縣位於我國最西部天山南麓與昆侖山的交匯處,是我國送走最后一縷陽光的地方,享有“中國西極”、“西陲第一縣”之稱,其境內的斯姆哈納村是我國最晚迎來日出的地方。(陳潔)

(責編:周倩郎、韓婷)

熱點推薦