【聚焦新疆兩會】巴州代表團:聚焦總目標 追夢新時代

2019年01月17日19:47  來源:人民網-新疆頻道
 

1月16日,新疆維吾爾自治區十三屆人大二次會議巴州代表團人大代表在審議政府工作報告時表示,今年各項工作任務已經明確,關鍵就是要狠抓落實。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,做到心中裝著總目標、肩上扛著總目標、堅定落實總目標,以踏石留印、抓鐵有痕、釘釘子精神抓好落實,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

自治區人大代表艾合麥提·艾薩說,政府工作報告是一個旗幟鮮明講政治的報告,是一個堅持實事求是的報告,是一個奮發作為、勇於擔當、振奮人心的報告,是一個勇於直面問題、不斷自我挑戰的報告,他完全同意。新疆環境資源比較脆弱,要牢固樹立綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山的發展理念,嚴格執行環境准入負面清單,嚴格落實“三高”項目進新疆要求,嚴格執行能源、礦產資源開發自治區政府“一支筆”審批制度、環境保護“一票否決”制度,實行最嚴格的生態保護制度和空間用途管制制度、最嚴格的水資源管理制度,全面落實河長制、湖長制。要以重點區域為主戰場,強化聯防聯治、同防同治,持續改善空氣質量,持續推進重點流域污染防治治理和生態修復工程,強化城鄉飲用水水源地保護,下大力氣解決群眾反映強烈的生態環境突出問題,讓各族群眾喝上干淨的水、呼吸到潔淨的空氣,感受到環境改善的成果。

自治區人大代表帕爾哈提·買買提依明說,政府工作報告政治站位很高、思想內涵豐富,令人鼓舞、催人奮進,通篇貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,符合以習近平同志為核心的黨中央決策部署,符合自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,符合新疆穩定發展工作實際,充分體現了以人民為中心的發展思想和各族人民的期盼。特別是隨著穩定紅利持續釋放,高質量發展取得新成效,自治區支持企業發展的力度不斷加大,企業客戶越來越多,創新創業創效不斷加快,謀事干事成事激情迸發,新疆中泰(集團)有限責任公司實現了資產收入雙千億的經營收益。我們要繼續聚焦聚力總目標,堅定“以業興疆、以業穩疆”的信心和決心,圍繞社會穩定、脫貧攻堅調整企業發展戰略,繼續履行政治責任和社會責任,大力扶持和優先發展勞動密集型產業,廣泛吸納就業,持續加大產業脫貧力度,縱深推進“訪惠聚”駐村工作,助力自治區穩定發展不斷邁向高水平、再上新台階。(巴音郭楞日報,楊曉東

(責編:朱冰華(實習)、韓婷)

熱點推薦