新疆博湖縣第十一屆冰雪節1月5日開幕

2019年01月04日12:14  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆巴州博湖縣第十一屆冰雪節將於1月5日開幕,屆時將舉行冰上走馬、徒步橫穿博斯騰湖、冰上長跑、冰上飚車漂移、滑冰、卡丁車、冰滑梯、馬拉爬犁、碰碰車以及冰上婚禮等一系列娛樂活動,讓游客領略博湖縣的迷人景色。

據了解,在開幕式上,將有11支方隊讓游客大開眼界。馬拉爬犁隊、冰上自行車隊、冰上摩托車隊、水路汽車隊、塔溫覺肯鄉舞獅隊、本布圖鎮社火隊、博湖鎮鑼鼓腰鼓隊、烏蘭再格森鄉長調隊、查干諾爾鄉長調隊、才坎諾爾鄉長調民歌隊、老干局廣場舞隊、駱駝隊、卡通人物隊,每一隊少則30人,多則60人。

游客在觀看完方隊表演后,可以繼續參觀農產品展銷、旅游紀念品展銷等,品嘗熱氣騰騰的“西海第一鍋”魚湯和各類美食,還可參加各種冰雪娛樂活動,讓身心得到一次徹底的放鬆。

當天的冰雪節上,將由博湖老百姓唱主角,廣大農牧民群眾在彈出、唱出、跳出自己風採的同時,還參與到旅游業的經營服務中來,讓鄉村旅游達到1+1>2的效果。

博湖縣作為新疆全域旅游示范區,近年來,按照“生態引領、綠色發展、全域旅游、幸福宜居”的發展目標,依托區位優勢和資源稟賦,充分挖掘地域文化、民俗文化,相繼成功推出博斯騰湖捕魚節、冰雪旅游節等節慶活動,形成了“以節造勢、以勢聚客、以客促發展”的良好局面。目前,博斯騰湖景區已成為新疆的旅游熱點,旅游業在轉方式、調結構、惠民生中的作用已初顯,全域旅游按照清晰的“路線圖”“時間表”穩步推進。(周海霞、年磊)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦