不負厚望咬定目標使勁干

——習近平主席2019年新年賀詞在新疆駐村干部、第一書記中引發熱烈反響

2019年01月04日10:41  來源:新疆日報
 
原標題:不負厚望咬定目標使勁干

“我時常牽挂著奮戰在脫貧一線的同志們,280多萬駐村干部、第一書記,工作很投入、很給力,一定要保重身體。”在2019年新年賀詞中,習近平主席關切的話語充滿殷殷深情,激勵鼓舞著新疆每一位駐村干部、第一書記。大家紛紛表示,一定不辱使命、咬定目標使勁干,勇做新時代的奮斗者、追夢人,以脫貧攻堅工作新成績,回報習近平主席的關心厚愛。

“總書記一直挂念著我們,我們深受感動,備受鼓舞。”1月3日,博湖縣委組織部駐該縣才坎諾爾鄉哈爾尼敦村“訪惠聚”工作隊隊長張佔群說。

2018年,駐村工作隊幫助哈爾尼敦村建起了色素辣椒加工廠,不僅給辣椒種植戶擴大了銷路,還解決了30人就業。為幫助村民增收,駐村工作隊引導村民大力發展庭院經濟和土地集約化種植,成立兩家合作社,拓寬了村民致富路。“我們一定不辜負習近平主席的重托,用實干扶真貧,做扶貧路上的追夢人。”張佔群說。

塔城地委統戰部、塔城地區民宗委、塔城地區工商聯駐塔城市喀拉哈巴克鄉菲爾瑪村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記卡德爾汗·卡肯說:“習近平主席在新年賀詞中說,2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拼搏、一起奮斗。作為駐村工作隊隊長、第一書記,我要牢記習近平主席的囑托,為如期完成脫貧攻堅任務努力奮斗!”

“聽了習近平主席的新年賀詞,我感到非常振奮,更加堅定了我們駐村工作隊帶領村民脫貧致富的信心。去年我們已經幫助687名群眾就業,引進資金300萬元新建黑雞、肉鴿養殖場和核桃加工廠,讓很多村民在家門口實現就業。今年我們將進一步拓寬村民增收致富渠道,加快村民脫貧致富步伐。”自治區審計廳駐和田市吐沙拉鎮加木達村第一書記王軍表示。

1月3日,布爾津縣委組織部駐該縣闊斯特克鎮哈拉墩村“訪惠聚”工作隊深入貧困戶家中,詳細了解貧困戶就醫就業、子女教育、惠農政策享受等方面的情況。駐村工作隊隊員熱瓦·巴合提別克說:“習近平主席的新年賀詞成了我們村裡熱議的話題,為我們吹響了2019年工作的‘集結號’。作為駐村干部,我深感責任重大,使命光榮。新的一年,我們將緊扣‘訪惠聚’駐村工作任務,把基層組織建設、民族團結、農村富余勞動力轉移就業等工作做得更好。”

“習近平主席對第一書記的關心和關愛,就像一股暖流溫暖著我們。當前,脫貧攻堅已經進入關鍵期,時間緊任務重,我要不辱使命,為推進脫貧攻堅作出應有的貢獻。”博樂市青達拉街道祥和社區第一書記李玲表示。

自治區交通運輸廳駐岳普湖縣岳普湖鄉尤庫日提埂村“訪惠聚”工作隊隊長楊中深有感觸地說:“習近平主席親切的話語、真摯的關懷,讓我倍感親切,備受鼓舞。我要牢記使命,堅決打贏脫貧攻堅戰,用奮斗書寫精彩人生。”

聆聽習近平主席的新年賀詞后,自治區地礦局駐溫宿縣托乎拉鄉托萬克庫爾巴格村工作隊副隊長亞力坤·努肉孜表示,作為一名共產黨員,一定充分發揮黨員的先鋒模范作用,以更加堅定的意志、飽滿的熱情,投入到脫貧攻堅工作中去,堅決如期完成脫貧任務!”(王蕾、馬伊寧、張婷,通訊員謝艷紅、李恩典、李澤、孫建兵、雷國明採寫)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦