全國消防日:致敬新疆最美“逆行者”

2018年11月09日19:26  來源:人民網-人民視頻
 
發布時間:2018年11月09日19:26
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網烏魯木齊11月9日電(韓婷 薩妮婭)有這麼一群人,他們戴著帥氣的頭盔、酷酷的面罩,身穿戰斗服,時刻面臨危險,卻勇往直前﹔他們奮戰在橙色戰場,絕地求生,用時間交換生命……他們,就是消防員,是所向披靡的“王者之師”。

每當我們撥出“119”這串數字的時候,我們便把險情交給了消防員。我們向外逃生,他們卻逆人流而行,迎險情而上。前方也許是條不歸路,還勇往直前﹔總是在教別人往外跑,自己卻往裡進。這世間從來就沒有什麼歲月靜好,只是有人替我們負重前行。你之所以看不見危險,是因為有他們為你把危險擋在身后。

今天是第28屆全國消防日,今年全國消防日的主題是“全民消防,防治火災”,我們一起來跟隨記者的鏡頭看一下他們的英姿。致敬新疆最美逆行者!

(責編:韓婷、馬亮)