跨越千裡為貧困孩子送醫

2018年09月12日12:39  來源:天山網
 
原標題:跨越千裡為貧困孩子送醫

“我第一次來烏魯木齊市,如果沒有你們,我真的不知道該怎麼辦?”8月31日,看著動完了手術正在康復中的依帕爾克孜·依斯馬依力,她的媽媽哽咽地說。

今年9歲的依帕爾克孜·依斯馬依力是新疆莎車縣喀群鄉8村人,家庭貧困的她常常感覺到疲憊,可長期生活在農村的父母根本不知道女兒得了病。

8月10日,西北石油局工會組織解放軍474醫院、第六人民醫院的心血管內科、心胸外科、眼科等8個專業的醫療專家,跨越千裡到柯坪縣、莎車縣8個貧困村開展“2018年送醫療下鄉”活動,先后對628名村民進行了體檢,為1030名16歲以下的兒童開展了先心病篩查。

依帕爾克孜·依斯馬依力就是在這次義診篩查中,被查出患有先心病。看著病重的女兒和一貧如洗的家庭,巨額的醫療費讓媽媽圖爾蓀潸然淚下。

焦急而無奈折磨著這位年輕的媽媽。正當她絕望的時候,西北油田再次送來了救治的信息,依帕爾克孜·依斯馬依力將在西北石油局的幫助下,到解放軍474醫院進行免費治療。

病房中,依帕爾克孜·依斯馬依力大大的眼睛閃爍著快樂的笑容。媽媽圖爾蓀說:“感謝黨和政府,依帕爾克孜的病好了以后一定要讓她好好學習,回報社會。”

在此次檢查中,和依帕爾克孜·依斯馬依力一樣的孩子還有8名。如今,這9名孩子已經全部接受了治療,正在康復的過程中。

據了解,西北石油局已連續5年開展“醫療下鄉”活動,每年為當地村民送常備藥品,開展免費健康體檢、義診,為村民們進行健康講座和傳染病預防講座。2017年,首次開展先天性心臟病兒童救治公益項目,篩查出的6名患兒已全部得到免費救治。

此外,本次活動還向柯坪縣、莎車縣共計12個村的衛生服務站、鄉衛生院等部門贈送血壓計、血糖儀、霧化器、烤燈、檢查床、病床、醫儲冰箱等共19類242件醫療器械和物資。(蔣琳琳 劉菲)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦