烏魯木齊國際機場協同決策系統試運行

2018年09月12日11:42  來源:新疆日報
 
原標題:烏魯木齊國際機場協同決策系統試運行

近日起,烏魯木齊國際機場A-CDM機場協同決策系統上線試運行,將全面提升機場總體運行效率、運行服務品質和航班運行保障效率。此次烏魯木齊機場決策系統試加入了“信息共享”“航班裡程碑管理”“航班協同管理”三大基本要素,功能更加強大。

此系統通過計算機算法和人工智能技術,對未來機場運行、航班保障進行預測,為機場管理者提供態勢分析,早做決策早部署,及時避免非正常事件的發生﹔對機場運行環節進行精細化管控,確保機場安全運行﹔對航空公司而言提升了航班准點率,減少了燃油排放量,減少了對環境的污染﹔方便廣大旅客提早了解航班信息,避免在飛機上長時間等待。

據介紹,在后續的開發建設中,該系統還會不斷完善加入可變滑行時間、離港航班預排序、不利條件下的協同放行、航班更新的協同管理等功能,從而為機場管理提供一個信息共享的運營環境,實現機場、空管、航空公司三方協同決策,打造智慧化、智能化的烏魯木齊國際機場。(牛新泉)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦