新疆石河子火車站擴能改造順利完成

2018年09月12日11:40  來源:新疆日報
 
原標題:石河子火車站擴能改造順利完成

作業人員在進行道岔拆除。□馬劍飛攝

8月30日6時30分,新疆石河子火車站改造施工現場,210名作業人員經過250分鐘的緊張施工,拆除9#、11#道岔,插入新39#道岔、連通線路、全站開通!標志著中鐵二十一局集團一公司承建石河子站擴能改造工程順利完成。

該公司承建的石河子車站擴能改造工程是烏魯木齊鐵路局集團公司短平快工程,工期用時僅1個月。主要施工任務是將調車線13、15、17道改為到發線,改造石河子站東端“咽喉”,使其有接發列車的進路,17道東端增設安全線1條。為確保線路順利開通,石河子車站擴能改造工程項目部成立保開通領導小組,明確責任人及工作職責﹔施工前,對照明設備、防護備品、施工機具、材料、通訊用品和發電機等進行檢查和清點,做好充足前期准備工作﹔對210名作業人員進行詳細的安全、技術交底。

當日凌晨2時,隨著一聲令下,作業人員迅速進入既定崗位,扒道砟聲、切割軌道聲、抬鋼軌的號子聲、機器轟鳴聲此起彼伏,整個施工現場忙而不亂,緊湊有序,現場一片熱火朝天。經過1個小時緊張施工拆除9#、11#道岔﹔3時破底﹔3時40分道岔、軌排就位,連通線路﹔4時20分開始上碴、起道、搗固﹔6時10分完成作業,順利完工開通。

全體參建員工自2018年8月1日開工以來,白晝戰酷暑、夜晚忍困乏,奮力拼搏,克服作業面窄小、交叉施工多、既有線安全風險高、施工難度大等困難,艱苦高效作業,僅用1個月時間完成點內插入道岔3組、拆除3組、拆鋪1組、拆鋪交叉渡線1組,點外預鋪道岔3組、拆除線路168米、拆鋪456米、新增371米的施工任務。一場場漂亮的攻堅仗,打出了二十一局的氣勢與聲譽,受到了烏魯木齊鐵路局集團公司及各相關業務處室的廣泛好評。(周勇馬劍飛)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦