新疆召開深度貧困地區脫貧攻堅工作領導小組調度會

埋頭苦干狠抓落實推動政策措施落地生根

2018年09月12日10:41  來源:新疆日報
 
原標題:埋頭苦干狠抓落實推動政策措施落地生根

11日上午,新疆維吾爾自治區召開深度貧困地區脫貧攻堅工作領導小組第四次調度會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平扶貧思想,傳達學習國務院扶貧開發領導小組第三次會議紀要精神,通報《自治區黨委和政府貫徹落實〈中共中央國務院關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見〉的實施意見》主要內容,聽取16個專項組工作匯報,進一步動員各成員單位緊緊圍繞總目標,明確責任,埋頭苦干,狠抓落實,如期實現年度脫貧目標。自治區黨委副書記、自治區深度貧困地區脫貧攻堅工作領導小組常務副組長李鵬新出席會議並講話。

會議指出,今年以來,按照自治區黨委的要求,各專項組狠抓組織領導、能力提升、項目建設、資金落地、內生動力、執紀監督,深度貧困地區脫貧攻堅工作有序推進。同時,也存在一些問題,必須採取有力措施,持續整治“四風”“四氣”,確保脫貧攻堅工作有力扎實推進、取得實效。

會議強調,要深入學習貫徹習近平扶貧思想,堅決打贏深度貧困地區脫貧攻堅戰。要持續在項目落地上加大力度,堅持資金跟著項目走,項目跟著規劃走,規劃跟著需求走,實打實推進脫貧攻堅。要持續在資金使用上加大力度,加快撥付進度,加強資金監管,確保資金安全、規范使用。要持續在能力提升上加大力度,強化培訓,注重幫教,讓扶貧干部懂脫貧、會脫貧。要持續在動態調整上加大力度,提高識別質量,開展動態監測,做到因村施策、靶向攻堅。要持續在考核驗收上加大力度,確保貧困退出符合標准、程序合規,經得起檢驗。要持續在精神扶貧上加大力度,引導群眾摒棄“等靠要”思想。要持續在壓實責任上加大力度,一級抓一層、層層抓落實,確保推動各項政策措施落地生根、扎實見效。

自治區黨委常委、自治區常務副主席張春林出席會議。(李楊)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦