新疆:新一批支教干部赴崗任教

2018年09月12日10:36  來源:新疆日報
 
原標題:新一批支教干部赴崗任教

12日,新疆今年選派的1萬余名南疆支教干部將赴崗任教。

據了解,今年,按照自治區黨委安排部署,新疆持續開展南疆支教工作。支教干部繼續從區直單位、南疆四地州、新錄用公務員、新聘用教師及兵團選派,以政治過硬和勝任國家通用語言文字教育為首要選派條件。

9月初,全疆1萬余名支教干部已全部報到。為做好今年支教干部崗前培訓工作,自治區南疆支教工作領導小組辦公室專門制定了培訓指導方案。9月4日至11日,南疆四地州組織支教干部開展了為期8天的崗前集中培訓工作。到崗后,所在幼兒園還將進行不少於一個月的跟班實訓,確保支教工作扎實推進。

據悉,今年,新疆將制定督導調研方案,對新選派的支教干部的培訓、安置情況等進行督導檢查,同時,編制南疆支教工作手冊,為新選派支教干部做好指導服務,便於更好地開展支教工作。

記者還了解到,在參加2016年、2017年支教工作的干部中,延續支教的干部有800余人。在以后的支教工作中,他們將與當地幼兒園教師共同發揮“傳幫帶”作用,向新一批支教干部傳授教學經驗,幫助他們盡快轉變角色,在最短的時間內適應學前教育工作,成為合格的幼兒教師。(趙西婭)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦