新疆志願者捐髓救6歲女童

2018年09月12日10:35  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:新疆志願者捐髓救6歲女童

經過5個小時的採集,10日13時,志願者李先生在新疆維吾爾自治區人民醫院完成了造血干細胞捐獻。

兩根透明的採血管將李先生的左右胳膊與造血干細胞提取機相連,鮮紅的血液不斷從他身體裡導入機器,提取造血干細胞后再回輸進他的身體。李先生告訴記者,在採集過程中,他腦海裡不時閃過一個6歲女童憔悴地躺在病床上的畫面。當時,他隻有一個信念:孩子,再堅持一下。

今年37歲的李先生是新疆瑪納斯縣瑪納斯鎮園林社區的一名工作人員,2007年加入中華骨髓庫。今年5月,他接到中華骨髓庫通知,他的造血干細胞和一個6歲的女孩配型成功。李先生用“激動”二字來形容當時的心情。

“我也為人父,能體會到那個孩子的父母對她的心疼,我就想早一天捐獻,就能早點幫助孩子擺脫病痛。”李先生說,等待初次配型和高分辨配型的過程對他來說太漫長。

李先生的妻子是一名醫務工作者,她很佩服丈夫的舉動,她說:“記得丈夫當年加入中華骨髓庫那天,我就為他豎起了大拇指,今天,我更為他驕傲。”

10日下午,李先生捐獻的100多毫升造血干細胞混合液由專人乘飛機送往河南。當晚那名6歲孩子就接受了移植手術。

孩子的母親托工作人員給李先生帶了封信,信中寫道:“好心人,您能為素未謀面的我們提供生命火種,我們全家無比感激……為表達對您的感激和敬意,我們也要加入公益團隊,將愛心延續。”

讀完信,李先生笑著說:“孩子的病好了,我心裡就踏實了,有啥謝不謝的,隻要我能出一份力,就義不容辭。”

據了解,中華骨髓庫新疆分庫現已有27857名志願者資料。李先生是新疆第77例造血干細胞捐獻者。(陳彥仿)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦