烏魯木齊市總工會啟動秋季培訓將開辦7個免費培訓班

2018年09月12日10:35  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:市總工會啟動秋季培訓將開辦7個免費培訓班

  9月10日,記者從烏魯木齊市職工學校了解到,2018年秋季,烏魯木齊市總工會依托市職工學校對企業新錄用員工、失業人員、困難職工和外來流動人口進行免費技能培訓。

  即日起至9月15日,烏魯木齊市職工學校,將開辦7個免費職業技能培訓班。

  此次的培訓內容有中式面點師、中式烹調師、計算機圖形圖像處理、茶藝師、育嬰師、電工、焊工專業。

  主要培訓對象為企業簽訂一年以上勞動合同的新錄用員工﹔在市、區(縣)在冊的困難職工及其子女﹔持有《就業失業登記証》人員、外來流動人口、退役士兵、殘疾人和零就業家庭成員等。

  “2011年開始,我校每年春秋兩季開辦免費培訓班,已免費培訓困難職工及子女、失業人員等群體2萬余人,再就業率90%以上。”市職工學校黨支部書記袁明說。

  考慮到培訓人群的基本情況,培訓形式主要採取半日制、業余制。培訓結束后,由國家人力資源和社會保障部門為考核合格的學員頒發職業資格証書。(史漓莎)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦