在二○一八中國特色旅游商品大賽上

新疆參賽商品喜獲佳績

2018年09月12日10:34  來源:新疆日報
 
原標題:新疆參賽商品喜獲佳績

9月7日,在2018中國特色旅游商品大賽上,新疆維吾爾自治區旅游發展委員會選送的《依山伴睡》抱枕靠墊獲得金獎,《歹貓你好新疆》卡通立牌、《二道橋大巴扎》木制拼圖、《其柰·古麗》套碗等商品獲得銀獎和銅獎,同時,自治區旅游發展委員會還獲得組委會頒發的優秀貢獻獎,此次大賽新疆參賽商品共取得一金四銀五銅的好成績。

本屆中國特色旅游商品大賽共有來自全國31個省(市、區)和新疆生產建設兵團的1615套、2萬余件旅游商品參加了大賽評審。據了解,來自全國的40多位評審專家根據地域性、品牌性、實用性、創新性、市場性、工藝性、示范性等標准,經過2天的三輪評審,最終評出各類獎項。

此次大賽參賽商品中大品牌、高科技、新專利的特色旅游商品琳琅滿目,新疆參賽的旅游商品在藝術設計、民俗特征、傳統工藝等方面獨具特色,吸引了眾多來自旅游管理部門、旅游商品企業、旅游協會組織的代表前來交流或洽談。

自治區旅發委相關工作人員表示,今后將進一步引導各地重視旅游商品發展,用足用好新疆生態資源優勢、農產品優勢、歷史文化優勢和民俗風情優勢,推出一批能滿足廣大游客有所選、方便購、帶得走,富有地域特色和自主品牌的特色旅游商品,使旅游商品收入成為新疆旅游經濟新的增長點,成為旅游扶貧、旅游富民的有效渠道。(張蓓)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦