帶親戚一起了解新疆發展史

2018年09月12日10:29  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:帶親戚一起了解新疆發展史

  數千年前的毛、麻、棉、絲織品,各時代的石器、陶器和青銅器……9月11日,烏魯木齊市米東區卡子灣片區管委會創業社區居民迪裡拜爾·力提甫在結對親戚的陪同下走進新疆維吾爾自治區博物館。

  當日,烏魯木齊市文明辦、市愛衛辦聯合米東區行政執法局駐創業社區工作隊及社區舉辦“民族團結一家親”活動,45位黨員干部及工作隊隊員帶著親戚一起來到自治區博物館,了解新疆發展史,感受城市變化。

  迪裡拜爾·力提甫和結對親戚市文明辦干部張樂隨著講解員介紹的一件件展品而移動著目光,兩人還不時地互動交流。

  “和弟弟來博物館,感受到城市的發展和生活的變化,感覺很有意義。”迪裡拜爾·力提甫說,新疆自古以來就是多民族聚居地區,這次博物館之行讓她更深入地了解了新疆發展史。

  烏魯木齊市文明辦副調研員、創建處處長孔新才說,此次活動是“民族團結一家親”系列活動中的一項,通過活動在讓大家更深入地學習和了解新疆歷史文化的同時,增進交流,加深感情。(郭軍鴿)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦