民族團結一家親:“村裡的變化 多虧了工作隊”

2018年09月11日17:10  來源:人民網-新疆頻道
 

“自從工作隊來到村裡,環境衛生變得越來越好了,村民越來越團結了,村干部工作壓力也減輕了……村裡的變化,多虧了工作隊。”9月5日,新疆塔城市二工鎮塔斯肯村村委會委員靳國建說。

塔斯肯村有549戶1570人,全村由10個民族組成,是個民族團結村。

塔城市住房和城鄉建設局駐塔斯肯村工作隊根據實際,俯下身子為村裡做實事好事,切實把群眾工作落到實處、放在心上,贏得了村民的信任。

塔斯肯村位於城鄉結合部,房屋出租較多。工作隊全面入戶走訪清查房屋出租情況和流動人口,嚴格執行出租房屋、流動人口登記備案制度。

同時,工作隊在4月完成了全村養殖戶搬遷和轉移就業工作。現在,許多發展庭院經濟的農戶已經開始收獲了。

村民胡順城利用1.8畝地種植了蔬菜,近期已經上市。8月20日,工作隊隊員幫助胡順城採摘蔬菜。胡順城算了一筆賬,全部的庭院經濟一年純賺2.5萬元左右。

胡順城樂呵呵地說:“工作隊經常來蔬菜地給我幫忙,拔草、採摘,干部和我們老百姓的心連在一起了。村裡干淨了,黨的好政策我們能及時知道。”

村裡文化陣地使用的是傳統鍋爐,工作隊來到村裡后,多方協調資金7萬元,將燃煤鍋爐全部更換為電採暖。電採暖環保衛生,可以使用智能程序調節溫度,節省人力,能保証恆定溫度。

村裡道路兩邊臟亂差,長滿雜草,工作隊和村“兩委”爭取項目資金,在村巷道兩側鋪設花磚3500平方米,目前正在施工中。

工作隊隊長、村第一書記李江說:“來到村裡就是為村民服務的,為村民做些實事,我們無怨無悔。在村裡首先從薄弱環節抓起,誰有困難我們就幫誰解決,讓塔斯肯村變得越來越好。”(王書霞)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦