新疆降低產品質量檢驗檢測收費標准

2018年09月06日12:28  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:自治區降低產品質量檢驗檢測收費標准

新疆維吾爾自治區降低產品質量檢驗檢測收費標准,3095項質檢檢定收費標准總體降幅為20.03%。

9月5日,記者從自治區發改委了解到,為進一步加大實體經濟企業成本工作降費力度,切實減輕社會負擔,根據《國務院關於印發降低實體經濟企業成本工作方案的通知》精神,自治區發改委對區內產品質量監督檢驗檢測收費項目進行了清理,下調部分收費標准,進一步完善了相關政策。

日前,自治區發改委發布了《關於降低我區產品質量檢驗檢測收費標准和完善部門收費政策的通知》,自今年10月1日起,收取產品質量監督檢驗檢測費按新標准執行,委托雙方可在基准價格的基礎上按上浮為零、下浮比例不超過20%的范圍內,協商確定具體收費標准。

據了解,此次降低收費標准在原來核准的3095項質檢檢定收費標准的基礎上,總體降幅為20.03%。

自治區發改委要求,產品質量檢驗檢測單位要認真履行職責,嚴格執行新規定,收費前須明碼標價,並向自治區價格主管部門申請,在“新疆收費管理信息網”上辦理收費公示公告手續,自覺接受各級價格主管部門的監督。

同時,鑒於質量監督檢驗行業特殊性,為保証自治區安全生產,減少事故發生率,在制定相關收費政策時,既要為企業減負,促進經濟發展,也要實事求是,全盤統籌,充分考慮實際。此次調整收費工作是與質監部門多次協商后的結果,助力降低自治區實體經濟企業成本工作,促進自治區經濟發展。(郭玲)

(責編:溫定利、馬亮)

熱點推薦