烏魯木齊職業技能培訓機構入選“技能界的奧林匹克”

2018年09月05日11:58  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:首府職業技能培訓機構入選“技能界的奧林匹克”

烏魯木齊市特別特職業技能培訓學校入選第45屆世界技能大賽中國集訓基地。這是首府第一個入選世界技能大賽集訓基地的市級職業技能培訓機構。

世界技能大賽每兩年舉辦一屆,被譽為“技能界的奧林匹克”。2011年,我國首次派出代表團參與第41屆世界技能大賽的角逐,第45屆世界技能大賽將於2019年在俄羅斯喀山舉行。

日前,第45屆世界技能大賽集訓備賽工作啟動,人社部向在156家單位設立的205個集訓基地頒發了標牌。烏魯木齊市特別特職業技能培訓學校入選美發項目集訓基地。

市人力資源和社會保障局職業能力建設處相關負責人說,我市始終高度重視高技能人才培養工作,致力於建立高技能人才絕技絕活代際傳承機制,推行技能大師帶徒制度,培養一批具有絕技絕活的高技能人才,扶持一批能夠繼承傳統技術工藝的能工巧匠。此次我市職業培訓機構入選集訓基地,是人社部對我市高技能人才培養工作的肯定。(史傳芝)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦