新疆空管局邀請兒童村孩子體驗“空管探秘之旅”

2018年09月05日11:22  來源:新疆日報
 
原標題:兒童村孩子體驗“空管探秘之旅”

為更好地普及空管知識,增強社會公眾對空管行業的了解與認識,8月30日,新疆空管局空管中心技術保障中心團委邀請烏魯木齊sos兒童村師生走進新疆空管局空管中心,開展了“空管探秘之旅”,進行空管文化宣傳交流活動。

孩子們來到空管中心,站在業務大樓前,一張張小臉上寫滿了興奮和開心。在技保中心的自動化講評室,空管中心的青年業務骨干分別從管制、情報、通導、氣象等方面向孩子們生動形象的講解了空管知識。這讓本來有些羞澀的孩子敞開心扉,還時不時舉起小手,提出問題。孩子們在聽完空管知識以后,帶著探秘般的心情參觀了一樓設備大廳、機房、動態休息室以及二樓管制大廳。

參觀過后孩子們變得興奮不已,討論著自己的所見所感,更是有許多孩子紛紛表示,謝謝新疆空管局的叔叔阿姨讓他們有了這一次探秘之旅,今后一定會加倍努力學習,勵志將來能從事空管行業,為航空安全做貢獻。孩子們的語言雖然簡單,但是他們那一張張稚嫩的臉上流露出的期待與堅定深深地觸動著每一位在場的團員青年。(甄楚君)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦