全疆首台二次回路巡檢儀安裝上線

2018年09月05日11:21  來源:新疆日報
 
原標題:全疆首台二次回路巡檢儀安裝上線

近日,新疆電科院協助烏魯木齊供電公司完成全疆首台二次回路狀態巡檢儀安裝上線,標志著新疆電力有限公司推廣二次回路巡檢儀工作拉開序幕。

二次回路巡檢儀是國網公司推廣研發的可用於計量二次回路狀態監測的新型產品,可實時監測TA回路正常連接、TA二次回路開路、TA二次端子分流、TA一次分流、TA回路串接整流設備、TA變比更換、磁場異常等狀態監測,運用現場數據分析對竊電行為有效防范,填補計量體系中二次回路狀態數據的空白。

為積極響應國網公司巡檢儀推廣工作,新疆電科院於上半年開展巡檢儀檢測台安裝調試,高效建設巡檢儀實驗室檢定能力﹔7月起緊鑼密鼓開展到貨巡檢儀逐隻全檢驗收,嚴把檢定質量關,確保安裝至現場的每隻巡檢儀功能完善﹔派出工作人員赴現場安裝調試,在現場配置巡檢儀APN、主站IP等參數,使巡檢儀成功上線。

據了解,新疆電科院將繼續大力推廣應用二次回路狀態巡檢儀,建立電力系統竊電預防體系和及時、准確、自動報警機制,形成一套有效的防竊電方案,維護電力行業的社會信譽度,營造社會公平用電環境,為建設公正、法制、平安和諧社會助力。(劉超)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦