河南3個月組織2.5萬人暢游東天山

2018年09月05日10:50  來源:新疆日報
 
原標題:河南3個月組織2.5萬人暢游東天山

“新疆是個好地方!”9月4日,河南游客趙嘉敏感嘆祖國邊疆的壯美。今年5月以來,河南開展的“客源援疆+”旅游活動已組織專列40多趟,輸送了2.5萬名游客來哈密旅游休閑。

“客源援疆+”以河南省內旅游推介為主,配合融媒體公益宣傳,引導旅游公司新增線路,今年計劃吸引5萬余名河南游客乘專列來哈密旅游。“隨著新疆社會大局持續穩定,穩定紅利持續釋放,新疆旅游業發展潛力加速顯現,河南旅游援疆模式也在一步步升級。”河南省援疆前方指揮部總指揮、哈密市委副書記李湘豫介紹,河南把助推哈密旅游業發展作為對口援疆的重要內容,發揮河南人口大省優勢,通過政府主導、市場引導、社會參與的協作合作,全面助力哈密旅游產業發展。

“哈密天真藍、空氣真清新、環境真優美,我要把哈密介紹給更多人。”河南游客馬慶德一邊游玩拍照,一邊在微信朋友圈裡推介新疆。

同行的游客黃麗說:“援疆把哈密和河南人民緊緊連在了一起,這裡是河南人的第二故鄉。看到哈密發展得這麼好,我們由衷地高興。”

通過旅游援疆,哈密各族群眾得到了實惠。家住哈密市伊州區回城鄉阿勒屯古街的巴哈古麗·買買提說:“河南游客多了,古街更熱鬧了,我經營的旅游小院一天收入1000多元,這個夏天我賺了不少。”

哈密瓜、大棗、杏子、蘑菇、馕餅等土特產依次排開,河南游客爭相選購,哈密市白石頭景區停車場特產銷售點一派熱鬧景象。村民達吾列提一邊記賬一邊對記者說:“一趟河南旅游專列至少給我帶來2萬元收入,河南游客玩得高興,我的生意也紅火。”

“‘十三五’期間,河南安排了援疆資金1.38億元,支持哈密旅游基礎設施建設,全面提高旅游接待能力和保障水平。”李湘豫說,我們將積極推動哈密旅游品質提升,幫助打造旅游精品、策劃旅游線路、完善旅游設施、引進龍頭企業,發展旅游新業態、培育旅游新產品,助力哈密全域旅游發展。(姚彤)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦