新疆托裡:健康送下鄉 義診暖民心

2018年09月04日18:26  來源:天山網
 
原標題:托裡:健康送下鄉 義診暖民心

為扎實推進定點扶貧工作,近日,中國石油天然氣集團公司派出中國石油中心醫院醫療隊到托裡縣開展“中國石油健康扶貧計劃”義診活動,醫療隊攜帶設備、藥品,為托裡縣各族群眾免費查體、治病,以實際行動健康扶貧、真情幫困。

此次義診,中國石油中心醫院抽調副主任醫師以上專家組成8人醫療小分隊,涉及神經內科,消化內科,內科泌科,眼科,骨科,婦產科超聲科等多個科室。在義診現場,醫療隊專家們在托裡縣衛生院工作人員的幫助下,為該縣基層的各族農牧民提供醫療幫助,讓各族群眾在家門口就能享受到一次高水平的醫療服務。

庫甫鄉薩爾窩孜克村村民木黑亞提·馬蘇哈力說:“醫療隊來為我們全面體檢,檢查了血壓、血糖、視力等,十分感謝黨和政府的好政策。”

據了解,醫療隊深入該縣多拉特鄉吉也克村、庫甫鄉薩爾窩孜克村、烏雪特鄉喀拉蘇村開展健康義診活動。在為期3天的下鄉義診活動中,醫療隊的專家們對各族農牧民提出的關於健康方面的問題進行耐心細致的解答,並為他們免費送醫送藥,用實際行動溫暖各族農牧民心。(宋甜甜)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦