新疆阜康市王母桃園著力打造精品景區

2018年09月04日18:26  來源:天山網
 
原標題:阜康市王母桃園著力打造精品景區

近年來,新疆阜康市以天山天池為依托,圍繞“天池+”“文化+”等旅游要素,全力推動“全域旅游”發展,著力打造“天山之都·物阜民康”的城市品牌,加快精品景區建設力度。王母桃園作為阜康旅游的新名片,吸引著疆內外的游客前來觀光游覽。

據了解,新疆德天利農業發展有限公司以王母文化、桃文化為依托,投資8000萬元著力打造休閑觀光農業與鄉村旅游景區,大力發展全域旅游和現代農業。目前,王母桃園共栽種各種果樹60種,蔬菜56種,各類花卉18種,游客足不出園就能觀賞品嘗到各地的水果,欣賞到各種奇花異草。近期正值旅游旺季,來王母桃園觀光採摘的游客絡繹不絕。游客魏彩霞邊採摘邊對筆者說:“我經常帶著家人來這裡,這裡水果品種比較多,還有很多蔬菜,都是綠色無公害的產品,全家人都很喜歡這裡。”

經過3年的經營發展,阜康王母桃園基本完成基礎設施建設,成為了疆內外游客以及周邊游客休閑、娛樂、採摘的好去處。

阜康市王母桃園負責人張月欣介紹說:“我們今年新投入了部分資金加快基礎設施建設,包括婚紗攝影廣場和露天美食燒烤廣場等,還有我們的人山智水娛樂區,增加這些項目能讓游客覺得物超所值。今年,我們在原有的基礎上增加了部分新品種,引進了南方特有的水果百香果和紅心火龍果,讓游客更好地體驗田園風光。”

談到阜康市加快精品景區建設工作,阜康市旅游局局長閆鬆梅介紹說:“一方面我們圍繞天山天池這個老牌景區、名牌景區,繼續在提升服務、完善內涵上下工夫。另一方面,我們在市區的景區景點也積極開展申創A級景區這項工作,比如王母桃園,還有碧琳城旅游小鎮,都在積極申創三A級景區。同時,狠抓規范服務等,讓游客來到阜康能夠玩得開心,滿意而歸。”(秦雪芳)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦