北京與和田40個深度貧困鄉鎮結對幫扶實現全覆蓋

2018年09月04日11:19  來源:新疆日報
 
原標題:北京與和田40個深度貧困鄉鎮結對幫扶實現全覆蓋

近日,北京市海澱區國資委、八裡庄街道、香山街道等12家單位與和田市吉亞鄉、玉龍喀什鎮、吐沙拉鄉等7個深度貧困鄉鎮簽訂了結對幫扶協議,明確各自結對幫扶的深度貧困村,這也標志著北京市與和田地區一市三縣40個深度貧困鄉鎮結對幫扶實現全覆蓋。

根據國家東西部扶貧協作會議精神、自治區援疆辦和北京市扶貧協作援和辦的要求,北京市在完成海澱區、朝陽區、大興區、平谷區四區與和田地區和田市、和田縣、墨玉縣和洛浦縣建立結對幫扶的基礎上,積極推進與和田地區一市三縣40個深度貧困鄉鎮及部分深度貧困村結對幫扶的工作進度。目前,北京四區通過一對一、多對一或一對多等方式,完成了與和田市7個、墨玉縣15個、和田縣10個、洛浦縣8個深度貧困鄉鎮結對幫扶全覆蓋﹔同時,還與和田地區一市三縣的115個深度貧困村實現了結對幫扶。

截至目前,北京海澱、朝陽、大興、平谷四區共投入財政資金3775萬元,在和田地區一市三縣實施了32個精准扶貧項目,重點圍繞產業、就業、教育等方面,助力一批貧困戶實現就業增收脫貧。同時,廣泛發動各方社會力量,幫助和田特色農產品進入北京市場,並積極開展為貧困家庭捐資捐物的活動,多層次助力脫貧。(黑宏偉)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦