新大教授於炯當選全國教書育人楷模

2018年09月04日11:15  來源:新疆日報
 
原標題:新大教授於炯當選全國教書育人楷模

日前,國家教育部網站公布了2018年全國教書育人楷模名單,新疆大學教授於炯入選。

據悉,為慶祝第34個教師節,大力宣傳人民教師教書育人的感人事跡,在全社會進一步營造尊師重教的良好風尚,今年5月以來,教育部協助中央媒體開展了第九屆全國教書育人楷模推選活動。經過各省推薦、媒體展示、公眾投票、組委會推選,日前,推選出10名2018年全國教書育人楷模。

據了解,新疆大學教授於炯從教30余年,在教學及管理中,他始終以培養學生創新精神和實踐能力為目標,把握育人與社會、產業發展相協調的目標方向,注重發揮新疆地緣優勢,帶領教職工創新辦學理念和培養模式,為我區信息產業領域人才培養發揮了重要作用。於炯曾獲國家“萬人計劃”教學名師、全國高等學校創業教育工作先進個人、自治區師德先進個人等榮譽。(趙西婭)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦