河北企業家為新疆巴州二中捐贈7000冊圖書

2018年09月03日16:48  來源:人民網-新疆頻道
 

8月29日,“共沐書香·情系巴州”圖書捐贈儀式在新疆巴州二中拉開帷幕,河北眾意網絡科技有限公司為該校送來了7000冊愛心圖書,解決學校課外圖書緊缺的困難。

據了解,巴州二中石油分校新教學樓今年剛剛投入使用,分校僅有的幾個圖書角,已無法滿足廣大師生課外閱讀需求。在河北省援疆干部人才的牽線搭橋下,河北眾意網絡科技有限公司、石家庄會展商會、石家庄峰秀商貿有限公司、河北衡湖緣釀酒有限公司等愛心企業,籌資30萬元購置了7000冊各類圖書贈與巴州二中,以書籍循環利用的形式傳遞愛心、傳播知識,為巴州二中廣大師生營造良好的書香氛圍貢獻一份力量。

河北愛心企業家喬艷杰說:“我們根據實際需要購置了一些適合廣大師生課外閱讀的書籍。這些書籍將承載著大家的愛心,作為一份特殊的禮物給學校的孩子們打開一扇窗,為學生們送上一份‘精神食糧’,使他們在閱讀中快樂成長。”

巴州二中副校長劉國強說:”希望同學們感恩於這次捐贈活動,更加刻苦地學習科學文化知識,不斷加強自身思想品德的錘煉和塑造﹔希望老師們感懷於這次捐贈活動,更加愛崗敬業,立志講台,肩負起教書育人的光榮職責。”(江廣利)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦