新疆中新跨境供應鏈項目簽約 帶動區域經濟可持續發展

2018年08月30日18:23  來源:人民網-新疆頻道
 

8月30日,第六屆中國—亞歐博覽會(以下簡稱“亞博會”)開幕。在本屆亞博會上,加快推進絲綢之路經濟帶核心區建設推介會暨重點項目簽約儀式舉行。新疆中新跨境供應鏈項目作為本次簽約儀式的重點簽約項目,新疆投資發展(集團)有限責任公司攜手南山集團有限公司作為簽約代表,共同參與並出席了本次簽約儀式。

據了解,為響應國家“一帶一路”倡議,落實新疆作為“絲綢之路經濟帶”“一心一地”核心區的建設,新疆投資發展(集團)有限責任公司、南山集團有限公司、新加坡企業發展局基於“跨境發展、帶動區域經濟,立足新疆、構建經濟金融新模式”的共同戰略目標,決定建立戰略合作伙伴關系。由三方指定企業,共同出資設立“新疆中新跨境供應鏈管理有限責任公司”,注冊資本金為25億元人民幣(貨幣出資),境內出資18.75億元,境外出資折合人民幣6.25億元。

新疆中新跨境供應鏈管理有限責任公司的成立將成為國有企業跨境發展的轉折點,依托新疆投資發展(集團)有限責任公司、南山集團有限公司、新加坡企業發展局的長期戰略合作,特別是持續推進供應鏈合作伙伴關系,將對三方在區域經濟、國際貿易、供應鏈物流、商流、信息流等方面產生重要的、積極的影響。

據了解,三方將通過共同推進新疆中新跨境供應鏈管理有限責任公司在疆的深入發展,不斷延伸、探討更多創新商業模式,為帶動區域經濟的可持續發展,實現境內外企業合作共贏創造新發展機遇。(聶禮輝)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦