兵團新增四所全國青少年校園足球特色學校

2018年08月29日12:07  來源:兵團日報
 
原標題:兵團新增四所全國青少年校園足球特色學校

  8月28,記者從新疆生產建設兵團教育局獲悉,教育部日前公布了2018年全國青少年校園足球特色學校遴選結果名單,認定並命名全國3916所中小學校為“全國青少年校園足球特色學校”,其中包括一師八團中學、四師六十四團小學、六師五家渠第三小學、八師石河子第十三中學4所兵團中小學校。

  據悉,為加快推進校園足球的普及,不斷推進和提高校園足球特色學校建設的質量和水平,加快推進中國特色青少年校園足球訓練競賽體系和足球后備人才培養體系建設,教育部於今年3月啟動了2018年全國青少年校園足球特色學校遴選工作。

  在有關學校自主申報、各級教育行政部門審核推薦的基礎上,教育部組織專家進行遴選和實地抽查,最終確定了2018年全國青少年校園足球特色學校名單。教育部將在校園足球教學、訓練和競賽,師資培訓,選送學生培訓等方面給予各所全國青少年校園足球特色學校一定支持。

  近年來,兵團各級各類學校以“全國青少年校園足球特色學校”創建工作為牽引,廣泛開展校園足球教學、訓練和競賽活動,不斷豐富體育教學活動內容,加強體育師資和場地設施建設,在提高廣大學生的足球技能和素養、提高校園足球發展質量和水平等方面取得了顯著成效。(姜小薇)

(責編:溫定利、韓婷)

熱點推薦