2018年南疆深度貧困地區特色農產品產銷對接活動舉辦

讓採購商與生產者精准對接

2018年08月29日10:30  來源:新疆日報
 
原標題:讓採購商與生產者精准對接

28日,2018年南疆深度貧困地區特色農產品產銷對接活動首次在和田市舉辦。

活動由農業農村部市場與信息化司、中國農產品市場協會、和田地區行署以及自治區農業廳主辦。來自山東、上海、遼寧、北京等10個省市的58名批發市場經銷商、電商及經營企業代表與南疆四地州的63家農產品生產加工企業和合作社進行了洽談對接。

產銷對接活動中,主辦方專門安排了參觀考察環節,讓採購商深入田間地頭,近距離感受新疆獨特的氣候條件,深入了解新疆特色農產品的生產過程和優異品質,為洽談對接創造更多機遇。

洽談對接活動中簽訂了1.4億元購銷協議。預計參加此次活動的內地採購商全年可經銷南疆農產品21.78萬噸,交易總額可達18.22億元。

自治區農業廳黨組書記朱崗介紹,近年來,全國各地的農產品企業連續在我區各地參加新疆特色農產品產銷對接活動,6年間累計達成購銷協議58.41億元,銷售新疆特色農產品70余萬噸。通過這樣的洽談對接活動,全國各地的大型採購商跨過市場中間流通環節與我區農業生產者精准對接,進一步提振了全區農產品外銷的信心,拓寬了新疆特色農產品流通渠道。(劉毅)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦