實拍新疆“空中草原”的守護者(組圖)

【查看原圖】
實拍新疆“空中草原”的守護者(組圖)
實拍新疆“空中草原”的守護者(組圖)
來源:人民網-新疆頻道  2018年08月27日18:48

8月的新疆新源縣“空中草原”,原野上山泉密布、溪流縱橫、森林繁茂、莽原展緩起伏勢如屏障,還有氈房點點,畜群雲移。漫山的牧草散發著秋的氣息,漸漸由綠變黃,宛如一幅金秋豐收圖。

駐守在這裡的武警伊犁州森林支隊駐防分隊更是為這人間美景增添了一份“靚麗”。他們堅持以防火滅火中心任務為牽引,以山水為伴,與密林為伍,忍受高溫酷暑,飽嘗蚊虫叮咬﹔他們戰火魔、護綠色、保生態,穿林海、越河道、渡險灘,晝夜穿梭在茫茫林海中,常年奮戰在森林防火執勤、滅火作戰和維護生態安全第一線,全力當好滅火作戰國家隊、專業隊、突擊隊、戰斗隊。一茬茬官兵從一名地方普通青年,成長為具備“鐵腳板、山裡通、活地圖”素質的合格武警森林衛士,在保護森林資源和生態建設中發揮了不可替代的作用。

8月19日,筆者走進新源縣那拉提“空中草原”,與武警伊犁州森林支隊駐防官兵零距離接觸,體驗他們的工作生活,從中擷取了官兵在護林路上的工作片段,為你揭開“空中草原守護者”的神秘面紗。(楊國林 賈虎林)

分享到:
(責編:溫定利、韓婷)