話劇團為南疆孩子演出兒童劇

2018年08月16日11:11  來源:新疆日報
 
原標題:話劇團為南疆孩子演出兒童劇

8月14日—15日,新疆藝術劇院話劇團在新話劇場為來自新疆維吾爾自治區宣傳文化系統結親戶家庭的近兩百名小朋友演出了兩場兒童劇《老虎和熊的故事》。

兒童劇《老虎和熊的故事》以“綠水青山就是金山銀山”為主題,講述了小男孩約洛娃斯偷跑進山,和同學們智斗大黑熊,保護了自己和野生動物的故事。這次經歷讓約洛娃斯明白了人類應該保護大自然,同時也認識到團結就是力量。

來自和田、阿克蘇等地的小觀眾們,大多數是第一次現場看兒童劇,演出開始后,他們就被炫彩的燈光、動感的音樂、精致的舞台布景和引人入勝的故事深深吸引住了。當演員說出“學習好的人都不喝水,怕上廁所耽誤學習”的台詞后,小觀眾們發出了“哈哈哈”的笑聲。當大黑熊咆哮著出場走到觀眾席前時,很多小觀眾情不自禁地站起來,想看得更清楚些。演出結束后,小觀眾們爭相與演員合影留念……

“兒童劇特別好看,我很喜歡約洛娃斯,因為他知錯就改。”14歲的熱依拉·阿布拉說,“這幾天我們還參觀了自治區博物館、自治區科技館、烏魯木齊市革命烈士陵園等,學習到了很多新知識,也開闊了眼界,非常開心。”

據了解,8月14日—16日,新疆藝術劇院話劇團開展了以“大手拉小手成長路上一起走”為主題的“民族團結一家親”活動,邀請了來自阿瓦提縣英艾日克鄉恰其村的16名小朋友來到烏魯木齊的親戚家做客。

“大部分孩子都是第一次來到烏魯木齊,除了感受現代都市生活之外,他們還應該接受先進文化的滋養。”《老虎和熊的故事》導演王詩喬告訴記者,該劇是一個非常正能量的兒童劇,它教育孩子們不僅要好好學習,還要鍛煉好身體,愛護大自然,和同學們搞好團結,德智體美勞全面發展。(李莉)

(責編:韓成璽、韓婷)

熱點推薦