人民網發布一季度新疆網民留言辦理情況:四地州零回復

2018年05月14日12:50  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊5月14日電(記者韓婷)近日,2018年第一季度人民網《地方領導留言板》新疆留言辦理情況發布。數據顯示,2018年第一季度新疆網民總計留言448條,總回復量147條,回復率為32.8%。其中,網友向新疆維吾爾自治區黨委書記和主席的留言量為206條,達到總留言量的46%。

在地市級留言辦理方面,烏魯木齊市的留言數量為118條,佔全疆留言數量的四分之一,留言回復數量為80條,回復率為67.8%﹔克拉瑪依市回復率最高,達100%。而個別地市版塊有零回復現象,如博爾塔拉蒙古自治州、阿勒泰地區、喀什地區、和田地區。

從留言領域上看,城建話題最受關注,總留言量為156條,佔總留言量的34.8%,其次為三農、交通、教育。從留言內容上看,房屋拆遷、交通建設、勞動和社會保障等方面問題比較突出。

同期,人民網還公布了2018年4月全國留言辦理情況。數據顯示,全國各地網民留言23683項,環比增長4.8%﹔省市縣三級黨政“一把手”通過人民網《地方領導留言板》答復17958項網民留言,環比增長6.4%。具體到各省回復情況,河南省回復量最高,為3357項,四川省、安徽省、甘肅省、陝西省、山東省的回復量都在1000項以上。

創辦於2006年的《地方領導留言板》是人民網開辟的一個網上干群互動平台,供廣大網民向省市縣三級領導干部表達訴求、反映問題、提出意見建議。人民網《地方領導留言板》是新時期人民群眾反映問題,監督工作的重要平台,也是黨委、政府和領導干部了解民意,聯系群眾的重要渠道。

《地方領導留言板》:我要留言

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦