紀錄電影《厲害了,我的國》在新疆引發熱議

“對祖國的未來充滿了希望和信心”

2018年03月05日12:07  來源:新疆日報
 
原標題:“對祖國的未來充滿了希望和信心”

3月2日起,由中央電視台和中國電影股份有限公司聯合出品的紀錄電影《厲害了,我的國》在全國上映,新疆百余家影院同步上映。經濟、政治、社會、文化、生態……《厲害了,我的國》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面展示了黨的十八大以來在創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念下中國取得的歷史性成就、歷史性變革。影片中的中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網等一個個超級工程,以及走在世界前沿的高新科技成果展示,令我區各族群眾在觀影后激動又自豪。

“影片前半部分的中國橋、中國路、中國車等中國制造,彰顯出中國在基礎設施建設方面的成績和實力。我國很多科研創新項目,如全球最大的射電望遠鏡FAST等,位於世界領先水平。影片用一組組翔實的數據把祖國的繁榮富強展現在觀眾眼前,同時也直面國家在經濟社會高速發展的同時伴隨的不平衡、不充分發展問題,並把國家正在致力於改善這種不平衡、不充分發展所作出的努力展示給大家,讓人感覺非常務實。這些都讓我們的感動和自豪之情油然而生,對祖國的未來充滿希望和信心。”新疆天山建材(集團)有限責任公司帥利麗表示。

3月4日下午,在和家人一起觀看了《厲害了,我的國》后,烏魯木齊市民張鳳麗說:“影片中有一點讓我印象特別深刻,咱們國家很多高精尖科研領域的團隊平均年齡都是30多歲,這讓我感覺到80后已經站在了社會各個領域的舞台上,開始作為中堅力量、中流砥柱,為祖國的建設和發展發揮著自己的光和熱。”

在博樂市友好影城,66歲的老黨員錢慧在影片結束后立即起身鼓起掌來。“這真是一個嶄新的時代,一個令人深感幸福的時代。”錢慧說,“近年來,我們的城市越來越漂亮,環境越來越好,出行越來越便利,社會保障機制不斷完善,公共服務體系日臻健全,老百姓的日子越過越有滋味了。”

“人民的幸福生活離不開國家的繁榮富強,國家的繁榮富強凝聚了每個人的力量。這部影片對我們既是教育,也是激勵。作為普通市民也要肩負起維護社會穩定的職責,為新疆社會穩定和長治久安總目標貢獻自己的力量。”博樂市市民邱文觀看了《厲害了,我的國》后說。(李莉)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦