住疆全國政協委員分組審議常委會工作報告和提案工作情況報告

不斷強化“四個意識”堅決貫徹好黨中央決策部署

2018年03月05日11:08  來源:新疆日報
 
原標題:不斷強化“四個意識”堅決貫徹好黨中央決策部署

4日,出席全國政協十三屆一次會議的住疆全國政協委員在各界別小組審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況報告。委員們表示,兩個報告全面貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹了中共十九大和十九屆一中、二中、三中全會精神,務實總結過去五年工作,對今后的工作提出了建議,鼓舞人心,催人奮進,為我們更好地履行政協民主監督職能指明了方向。

努爾蘭·阿不都滿金委員說,過去五年,以習近平同志為核心的黨中央高度重視政協工作,推動人民政協事業進入了新階段,協商民主建設開辟了新境界,民主監督實踐取得了新突破,統戰功能發揮打開了新局面,履職能力建設邁上了新台階,指導基層政協實踐有了新進展,為地方政協做好工作提供了新指導。

努爾蘭·阿不都滿金委員表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,新疆各項工作取得了顯著成效。正是因為有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指導,有黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標的統領指引,才使新疆有了今天發展穩定的好形勢。我們要不斷強化“四個意識”,堅定“四個自信”,堅定堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅定堅決把維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為最高政治原則和根本政治規矩,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。他建議新一屆全國政協加強對地方政協的指導,加強與地方政協的平行調研,加大對新疆脫貧攻堅的調研力度,積極向國家建言獻策,助力新疆打贏脫貧攻堅戰。

蔣平安委員說,全國政協常委會工作報告反映出全國政協工作扎實,成效顯著。今年是全面貫徹落實黨的十九大精神開局之年,也是改革開放40周年,將圍繞脫貧攻堅等建言獻策。

爾孜規·阿優夫委員說,黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革裡,體現了人民政協的重要作用,凝聚著人民政協的重要貢獻。建議全國政協搭建更多履職平台,加大調研力度,切實提升政協委員履職實效。

迪麗娜爾委員表示,牢記使命、恪盡職守,昂揚向上、開拓進取,凝聚智慧和力量,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出應有貢獻。(袁蕾)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦