《新疆紡織服裝產業發展規劃(2018-2023年)》印發實施

2018年03月03日17:43  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊3月3日電(李龍)3日,記者從新疆維吾爾自治區人民政府網站獲悉,《新疆紡織服裝產業發展規劃(2018—2023年)》(簡稱《規劃》)日前印發實施。

《規劃》提出,到2023年,達到棉紡產能2000萬錠規模,織機超過5萬台,針織面料25萬噸,服裝服飾達到8億件(套),全產業鏈就業容量達到100萬人,其中南疆勞動力在全疆全行業的就業人數達到65萬人以上。

《規劃》提出,到2023年,新疆棉紡行業裝備和技術水平居國內前列,服裝、家紡和針織產業持續發展能力進一步增強,織造、印染等中間環節得到加強和提升,粘膠、印染清潔生產和污染治理達到國內先進水平,紡織化纖與石化產業協同發展基本形成,實現發展紡織服裝產業帶動百萬人就業目標。

《規劃》提出,重點支持南疆四地州棉紡、化纖、織造、服裝、家紡、針織等項目建設,促進南疆地區就地就近就業。

在重點領域,《規劃》明確了優化提升棉紡產業﹔協同推動化纖產業﹔融合發展織造產業﹔優先壯大服裝、家紡和針織產業﹔加快培育產業用紡織品﹔高標准適度發展印染產業。

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦