《新疆人的“梁家河”》道出新疆百萬結親干部的心聲

2017年12月21日15:42  來源:人民網-人民電視
 
發布時間:2017年12月21日15:42
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民電視      0條新聞

習近平總書記曾說,在他的一生中,對他幫助最大的,“一是革命老前輩,一是我那陝北的老鄉們”。正是黃土高原的蒼天厚土,孕育了青年習近平寬厚敦實的優良品質和滴水穿石般的至高境界。15歲來到黃土地時,他曾迷茫、彷徨﹔22歲離開時,他已經有著堅定的目標、充滿自信。7年的農村生活、7年的甘苦與共,不僅使他和陝北鄉親們結下了深厚情誼,也使他從小就對農村、農民和腳下的熱土有了更切身的了解和感悟,對改變國家、人民、民族的命運增添了毅然決然的抱負和擔當。

而在新疆維吾爾自治區黨委12月在全疆集中開展民族團結“結親周”活動中,新疆干部職工一起沿著習近平總書記梁家河的足跡結親住戶,與群眾同吃同住同勞動同學習,從一碗熱茶、一頓團圓飯到一句暖心的話、一段不解的情,感人的場景一出又一出,動人的故事一幕又一幕,真情穿越在大疆南北,千千萬萬匯聚成新時代的長歌!

我們用民族團結的真情感染著這個時代,我們用轉變作風的行動來奉獻這個時代,我們用充滿獲得感、幸福感、安全感歌曲來傳唱這個時代。今天,自治區團委創作和發布《新疆人的“梁家河”》,致敬千裡結親路上你,致敬真情守望的你。 

(責編:韓成璽、韓婷)