新疆鐵路近10年最大調圖一周年觀察:鐵路提速南北疆若比鄰

2017年05月15日10:40  來源:新疆日報
 
原標題:鐵路提速南北疆若比鄰

去年5月15日,新疆鐵路深化供給側結構性改革,啟動近10年來最大力度調整運行圖,一年來,新疆鐵路速度提升、運能擴大、產品增加,累計發送旅客3378.7萬人,同比增幅達到17.6%。

最重要的是,目前,新疆鐵路已構建了疆內南、北、中三大鐵路通道,新疆交通骨干網絡得以完善,初步構建了以烏魯木齊為中心,覆蓋吐魯番、哈密、奎屯、庫爾勒、阿克蘇等南北疆區域中心城市的1小時、4小時、12小時城市圈,實現了首府與周邊城市“抱團”發展,推動各區域中心城市輻射周邊,拉近時空距離,南北疆從此變成近鄰。

速度加快運能提升

2016年5月15日之前,擁有300余萬人口的首府烏魯木齊,以在全疆不到15%的人口佔比,佔有近80%的鐵路運力資源。與之並存的是,各種交通運輸方式不斷豐富,市場競爭愈發激烈。

如何在思想觀念上實現“從被動適應市場需求向主動創造市場需求”的轉變,打破傳統思維禁錮和壁壘,改變新疆鐵路客運模式,重新認識市場需求,適應市場變化,豐富客運產品,進而創造市場需求,擴大市場份額,成了烏魯木齊鐵路工作中的重點,“5·15”調圖由此應運而生。

一年來,新疆鐵路“強基達標,提質增效”,整修線路長度近2000公裡,讓疆內鐵路區段列車時速從原來的每小時80公裡、100公裡,提速到每小時120公裡甚至140公裡,石河子至奎屯區段由原來的每小時140公裡提速到160公裡﹔提速客車佔比達到60%以上,涵蓋東疆、南疆、北疆方向各次列車,運行時間大幅度壓縮。其中和田方向列車旅時壓縮3小時以上,伊寧方向壓縮2小時以上,烏魯木齊南至哈密直達動車實現了兩地3小時內抵達。

一年來,新疆鐵路採取“人繼乘、車循環”的方式,深挖內在潛力,提升客運運輸能力,新增開旅客列車26對,客運運能提升30%以上。僅“5·15”調圖當日,就增開普速旅客列車10對,增開規模達到既有管轄范圍內旅客列車的四分之一,出疆運能增幅5.6%,疆內運能增幅高達32.7%,增開幅度創歷史之最。

一年來,新疆鐵路按照“打足打滿管內,直通擺向兩翼”的發展戰略,為推動南北疆地區更好更快發展,促進南北疆地區經濟、文化交流和旅游資源開發,開行聯通南北疆地區間的直達旅客列車,將天山南北緊密相連,為加速疆內各地區間的人流、物流、信息流的互動提供了巨大發展空間﹔先后將6趟直通列車向南北疆延伸,讓南北疆各族旅客不用轉乘可直達內地,出行更加便捷,推動了全疆區域經濟、文化、旅游融合發展。

南疆搭上發展快車

全疆一盤棋,南疆是棋眼。

南疆路遠,從烏魯木齊到和田,相當於從北京到太原走兩個來回。過去,因為沒有鐵路,到喀什旅游的人數是和田的一倍﹔喀和鐵路通到和田,當地交通物流成本下降約二分之一,和田人民把這條鐵路稱為幸福路、致富路。

但基礎路網不完善,旅客列車數量有限,可供旅客選擇的客運產品不多,仍然是長期制約南疆經濟發展的“短板”。打通南北疆運輸瓶頸,綜合施策,全面完善疆內旅客列車構架和脈絡,成為新疆鐵路部門的必然選擇。

“把自治區黨委的要求和新疆鐵路實際結合起來,通盤考慮問題,促進南北疆經濟快速發展,是我們國有企業的責任和擔當!”烏魯木齊鐵路局黨委書記馬葉江說。

2016年5月15日,新疆鐵路部門增開旅客列車10對,其中出疆列車2對,南疆方向2對,北疆方向6對,疆內鐵路運輸網絡得到前所未有的豐富﹔

8月1日,新疆鐵路再次增開旅客列車1.5對,寶雞至阿克蘇列車延伸至喀什,5對直通列車壓縮旅時,喀什至和田“民族團結大篷車”提速不提價﹔

9月20日,3對出疆列車向南北疆延伸,庫爾勒首開至成都,阿克蘇、伊寧首開至西安等方向旅客列車,南北疆群眾可乘車直達內地,便捷的交通進一步增強了新疆對內地的吸引力,從內地到南北疆的客流越來越多﹔

10月20日,喀什首開至伊寧、克拉瑪依直通旅客列車,將天山南北首次聯通,鋼鐵巨龍橫跨三山兩盆,拉近南北疆地區的時空距離,促進了南北疆地區經濟的共同發展。

到今年3月25日,烏魯木齊至和田開行“民族團結一家親號”特快列車,兩地間運行時間不到24小時,和田也從此進入烏魯木齊24小時經濟圈。

助推區域經濟發展

疆內旅客列車大量增開,列車速度提高,開行密度增大,激發了南北疆邊遠地區少數民族群眾走出家門、拓展視野的熱情,為邊遠地區各族民眾開拓思路,走上致富之路創造了條件。

今年春運期間,阿克陶縣恰爾隆鄉48歲的牧民托合塔洪·斯迪克和47名同鄉坐著火車去泉州務工。“我們選擇遠赴他鄉,是為了更好實現自己的夢想。”托合塔洪說,“爭取務工幾年后,能在家鄉縣城買套樓房。”

一趟趟列車載著南疆各族群眾走出家門實現轉移就業,這一列列密集開行的列車,滿載致富夢想,為新疆區域經濟發展注入了新的活力。

今年“五一”小長假運輸首日,疆內動車組列車單日旅客發送量首次破萬,烏吐間“公交化”動車組列車部分車次達到滿負荷運行。動車改變著人們的出行觀念、生活觀念,大大縮短了城市間的距離。

“高鐵‘公交化’對於我們這些‘通勤族’來說簡直太方便了。下了班坐動車,一個小時就回到烏魯木齊了,趕得上和朋友們的聚會。烏吐‘公交化’動車讓我的‘雙城’生活更便捷。”家住烏魯木齊在吐魯番工作的王生強感慨道。

全疆各地州城市間時空距離縮短,城市間融合發展更加密切,旅游資源得到進一步開發和利用。新疆鐵路成為拉動消費,助力新疆旅游產業發展,帶動區域旅游經濟的“助推劑”。

2016年,新疆鐵路全年累計組織“引流入疆”旅游專列153列,開行疆內旅游列車162列。2017年,在已經開行的“杏花游”“薰衣草游”等“賞花專列”的基礎上,還將推出新的旅游運輸產品,為振興新疆旅游經濟打造品牌。

“火車速度加快了,和田群眾出行更方便,同時也吸引著疆內外更多游客赴和田旅游,帶動和田經濟發展。”和田地區旅游局局長劉大兵說。(逯風暴)

(責編:李龍(實習)、韓婷)

熱點推薦