新疆維吾爾自治區紀委黨風政風監督室原副主任陳方嚴重違紀被雙開

2017年05月10日09:56  來源:天山網
 
原標題:自治區紀委黨風政風監督室原副主任陳方嚴重違紀被雙開

日前,新疆維吾爾自治區紀委對新疆維吾爾自治區紀委黨風政風監督室原副主任陳方嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,陳方嚴重違反政治紀律和政治規矩,世界觀、人生觀、價值觀扭曲,長期利用監督執紀問責權力尋租謀私﹔接受組織審查期間,掩蓋違紀事實,包庇同案人員,對抗組織審查﹔搞迷信活動。違反組織紀律,不按要求如實報告個人有關事項﹔違規插手干部選拔任用工作並收受財物﹔私自扣押檢舉控告材料。違反廉潔紀律,接受公款宴請﹔搞權色交易﹔長期佔用公車。違反群眾紀律,違規購買村民宅基地,侵害群眾利益。違反工作紀律,干預和插手土地使用權出讓﹔私自留存紀律審查資料。違反生活紀律,與他人發生不正當性關系。違反國家法律法規,挪用公款,非法持有彈藥,敲詐勒索,侵吞公款,利用職務上的便利為他人謀取利益並索取、收受財物,涉嫌犯罪。

陳方身為從事紀律檢查工作黨員領導干部,執紀違紀,嚴重違反黨的紀律和國家法律,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經新疆維吾爾自治區紀委常委會議審議,決定給予陳方開除黨籍處分,由新疆維吾爾自治區監察廳給予其開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

(責編:劉娟(實習生)、韓婷)

熱點推薦