十項“最美食”亮相烏魯木齊國際食品博覽會

2017年05月10日09:35  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:十項“最美食”亮相食品博覽會

5月18日至21日,第七屆烏魯木齊國際食品餐飲博覽會舉辦期間,將有十項“最美食”擬申報上海大世界基尼斯之最項目。

5月9日,記者從烏魯木齊飲食服務行業協會了解到,第七屆烏魯木齊國際食品餐飲博覽會進入倒計時,最吸引眼球的基尼斯項目申報已經完成,將有十項“最美食”在展會上展示,並提供觀眾品嘗。

其中,品嘗活動和展示活動各五項。

1、規模最大的特色椒麻雞爪品嘗活動

用12000個土雞雞爪制作萬人品嘗椒麻雞雞爪。

2、規模最大的米飯品嘗活動

歷時3年研發的香米,煮粥漿如乳,燜飯油亮香,涼飯Q彈不回生,無需配菜直接吃米飯口感極佳。

3、規模最大的煎餅品嘗活動

採用12公斤面粉,15公斤牛肉干制作成直徑2米的煎餅供萬人品嘗。

4、規模最大的冰激凌品嘗活動

麥洛淇冰激凌機沿用俄羅斯傳統的加工工藝,融入了現代化技術自主研發並獲得國家發明專利技術,保持原生態的前提下做出了天然,營養,健康,口感綿滑的冰激凌。設備可同時加工冰激凌、發酵酸奶、水果炒冰或各種卡通冰棒,同時兼有制冷,旋轉,加熱,冷藏等多種功能,可同時制作四款工藝傳統,純真美味的等不同種類型的純天然健康美味的奶制品,並把新疆的牛奶系品質列發揮到極致!

5、最大的蛋撻

用特制蛋撻烘焙原料及自有的超大專業烤爐,一次成型烤制直徑1.5米巨型酥皮蛋撻。

6、最多不重樣的特色涼皮

用有發明專利的涼皮機制作30種以上特色涼皮,分為三大類,1蔬菜類(菠菜涼皮,南瓜涼皮,紅蘿卜涼皮等等),2雜糧類(青稞涼皮,蕎麥涼皮,綠豆涼皮等等),3水果類(草莓涼皮,西瓜涼皮,火龍果涼皮等等),用30個盤子盛特色涼皮,同時展示出來。

7、最大的不鏽鋼盤

用純手工打造的直徑3米的仿古不鏽鋼器皿。

8、最大的熱狗

定制的大型熱狗面包、用純牛肉制成巨型熱狗腸,再配以各類輔料制成了總長為1.5米的正宗美式風味巨型熱狗。

9、最大的鷹嘴豆煎餅

十二位煎餅先生共同制作完成直徑2米的鷹嘴豆煎餅。

10、最長的盤子(魚型)

中國第一長魚創始人龔楠浩榮純手工打造,長度為3.6米的魚型盤子。做一條3.6米長的“中國第一長魚”擺放在盤中。(郭玲)

(責編:劉娟(實習生)、韓婷)

熱點推薦